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Trondheim, la ciudad en la que las casas de colores y la cocina noruega desafían al mal tiempo
En el corazón de Noruega se encuentra Trondheim, una ciudad llena de historia y cultura, con una vibrante escena gastronómica. Desde sus icónicas casas de colores hasta su rica oferta culinaria, este destino tiene rincones para todos los gustos.
Trondheim, una de las ciudades más antiguas y encantadoras de Noruega, es conocida por su vibrante vida urbana, sus hermosos paisajes naturales y un clima que puede ser desafiante, pero que no opaca la belleza de sus coloridas casas. No tiene nada que envidiarle a Stranda, la ciudad noruega más buscada por los españoles. Rodeada por fiordos y montañas, ofrece un sinfín de actividades y lugares fascinantes para explorar. Desde su rica historia vikinga hasta una cocina innovadora que la ha colocado como un referente gastronómico en Noruega, todo en Trondheim te hará querer volver pronto
De paseo por los imprescindibles de Trondheim
Trondheim tiene mucho que ofrecer a los viajeros, tanto en su centro histórico como en sus alrededores. Quizás su edificio más imponente sea Nidarosdomen: la Catedral de Nidaros. Este templo gótico, en el centro de la ciudad, está construido sobre la tumba de San Olaf. Obra maestra de la arquitectura medieval e importante lugar de peregrinación, deslumbra con su rica fachada y su monumental interior.
Las mejores vistas panorámicas de la localidad se disfrutan desde lo alto de su torre. A los pies de la catedral, Trondheim se extiende como un mar de casas de colores. Estas construcciones de madera son especialmente típicas en Bakklandet, un barrio de lo más pintoresco, que se ha convertido en uno de los lugares más fotografiados de la ciudad. Lleno de cafés acogedores, tiendas locales y restaurantes, es ideal para dar un paseo tranquilo mientras disfrutas de la atmósfera local.

Para llegar hasta allí desde el centro, donde se encuentra la catedral, entonces tendrás que pasar por el Puente de los Arcos, Gamle Bybro en noruego. Este puente de madera es uno de los símbolos del lugar, con sus tradicionales arcos rojos y rodeado de frondosos árboles. Aunque es precioso en cualquier época del año, no hay nada como cruzarlo en invierno, cuando la nieve se hace con el control del camino y cubre los tejados de las casas con su manto blanco, creando un idílico paisaje de postal.
Pero, si hay algo más noruego aún que la nieve y el frío, son los fiordos. El mar de Noruega se cuela en la ciudad a través del fiordo de Trondheim, en donde se encuentra Munkholmen. Esta pequeña isla, situada frente a la costa, ha sido utilizada históricamente como monasterio, fortaleza y prisión. Hoy en día este rincón es mucho más tranquilo, y se puede acceder en barco para disfrutar de su espectacular entorno.
La ciudad donde mejor se come de Noruega
Trondheim no solo destaca por su belleza natural e histórica, sino también por su innovadora escena gastronómica. Aunque la ciudad tiene una sólida tradición culinaria noruega, en los últimos años ha emergido como un destino de alta cocina, con una oferta que va más allá del típico pescado y patatas.
Los ingredientes de temporada y de calidad son la base sobre la que se cimienta la gastronomía de Trondheim, adonde cada mañana llegan cargamentos de pescado fresco que abastecen a los mejores restaurantes. Ejemplo de esta apuesta por la alta cocina noruega son locales como To Rom og Kjøkken, conocido por su ambiente acogedor y su elaborada carta, en la que el producto local es el protagonista.
Entre su propuesta gastronómica destacan sus restaurantes estrella Michelin: FAGN y Speilsalen. En FAGN, los platos, elaborados con productos locales, cuentan historias a través de los sabores, sencillos pero exquisitos. Speilsalen es el restaurante del hotel Britannia y su cocina utiliza ingredientes noruegos para crear platos impecables a nivel técnico, con un toque de simplicidad verdaderamente encantador.
Además de estos restaurantes, Trondheim es conocida por sus mercados de alimentos, donde puedes probar productos locales como el queso brunost, el aquavit y una gran variedad de pescados y mariscos frescos.
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